Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Железобетонные плиты – универсальные элементы для жилого и промышленного строительства:

Железобетонные плиты – универсальные элементы для жилого и промышленного строительства

ЖБ плиты нашли применение во многих отраслях – они используются при обустройстве фундаментов зданий, монтаже перекрытий между этажами, для прокладки туннелей и дорог и других целей.

В зависимости от назначения, железобетонные плиты могут иметь разные размеры и конфигурацию. Большинство моделей плит из железобетона имеют внутри пустоты круглой или овальной формы, а также петли для удобства монтажа.

Классификация ж/б плит

Все разнообразие железобетонных плит можно разделить на три основные группы:

  • Пустотелые – имеют внутри изделий технологические отверстия определенного диаметра и расположения. Эти изделия отличаются небольшим весом, готовы к установке, широко используются для монтажа перекрытий между этажами в жилых домах и промышленных объектах.
  • Ребристые – жб плиты этого типа устойчивы к внешним нагрузкам, в основном применяются для строительства гаражей, складов, ангаров и других промышленных объектов.
  • Полнотелые плиты имеют повышенный вес и значительную прочность, чаще их используют для возведения многоэтажных зданий.

Железобетонные плиты изготавливаются из легких и тяжелых бетонов, укрепленных металлической сеткой или арматурой. Конструктивные особенности и технические характеристики изделий прописаны в требованиях ГОСТ 23009-78.

Предприятие «Ультра ЖБИ» предлагает клиентам широкий ассортимент железобетонных плит высокого качества. У нас можно купить жб плиты для разных целей – строительства, обустройства коммуникаций, прокладки дорог и других. Для получения консультаций, расчета необходимого объема партии и оформления заказов обращайтесь к нашим сотрудникам.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →