Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Железобетонные плиты перекрытия – прочность, доступность, долговечность!:

Железобетонные плиты перекрытия – прочность, доступность, долговечность!

Прочные и доступные по цене ж/б плиты получили широкое распространение в строительстве и прокладке городских коммунальных сетей. В зависимости от конструкции выделяют полнотелые и пустотелые железобетонные плиты. Наличие пустот в готовой плите значительно снижает вес изделий, облегчает монтаж, уменьшает затраты на строительство. При этом улучшаются теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства ЖБИ плит перекрытия. Производителя выпускают плиты из бетона тяжелых сортов с повышенными характеристиками прочности, ж/б плиты из силикатного бетона и облегченного конструкционного бетона. Взаимодействие бетона и арматурного каркаса придает плитам особую прочность, стойкость к деформациям и воздействию наружной среды. Благодаря выгодному сочетанию цены и качества плиты железобетонные постепенно вытесняют дорогостоящие металлокаркасы и устаревшие деревянные перекрытия, как при возведении высотных зданий, так и в малоэтажном строительстве.



Где применяются плиты железобетонные?

ЖБ плиты пустотные используют в качестве перекрытий между этажами при строительстве высотных домов и коммерческих зданий. В зависимости от конструкции, изделия имеют закладные элементы или специальные отверстия для опирания на несущие части сооружения. Полнотелые железобетонные плиты востребованы для герметизации подземных каналов и тоннелей при прокладке водопроводных, канализационных, газопроводных, водосточных, кабельных систем или теплосетей. Вес, технические характеристики и цена железобетонной плиты зависит от ее размеров, толщины, класса бетона и конструктивных особенностей.



Требования к железобетонным плитам перекрытия:

  • Габариты и форма изделий должны в точности соответствовать параметрам, указанным в проекте;
  • Размерный ряд и технические свойства изделий контролируется стандартами ГОСТ 28984.
  • Количество и размеры ж/б плит рассчитываются индивидуально для каждого объекта с учетом этажности, планировки и расчетной нагрузки на перекрытия.


Почему ЖБИ плиты перекрытия настольно популярны?

Железобетонные плиты перекрытия имеют ряд преимуществ по сравнению с аналогами из других материалов. Основные из них:

  • Прочность и надежность – при нормальных условиях эксплуатации ЖБ плиты сохраняют свойства несколько десятилетий;
  • Огромный выбор плит железобетонных различных размеров, конструкции и назначения;
  • Простота в монтаже;
  • Выгодная цена.

Компания «Ультра ЖБИ» реализует железобетонные плиты перекрытия в широком ассортименте для строительства и благоустройства. Приглашаем к сотрудничеству строительные фирмы, коммунальные предприятия и частных лиц. В нашем каталоге Вы найдете актуальные модели жби плит перекрытия по выгодным ценам. Для получения дополнительной информации и оформления заказа обращайтесь к нашим менеджерам по телефону или присылайте заявки в режиме онлайн.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →