Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Унифицированные железобетонные колодцы – универсальность, доступная цена и простота монтажа:

При строительстве подземных коммуникаций в ключевых точках обустраивают смотровые или контрольные колодцы ЖБИ. Они обеспечивают доступ обслуживающего персонала для проведения ремонтных работ или контрольных замеров. Унифицированные колодцы используются для монтажа смотровых шахт в водопроводных, газопроводных системах, теплотрассах и других коммуникациях. От традиционных колодцев, полученных путем сборки ж/б колец, унифицированные колодцы отличаются удобством монтажа и технологией изготовления.

Колодец унифицированный представляет собой цилиндр из железобетона с отверстием в верхней части. Ж/б крышки и плита днища колодца может входить в стандартную комплектацию изделия иди приобретаться отдельно. Как правило, унифицированный колодец заглубляется в грунт на 1,2-4 метра, над плитой перекрытия формируется горловина из железобетонных колец, накрытая ж/б крышкой с вмонтированным люком.

Преимущества использования унифицированных колодцев:

• Универсальность – могут использоваться для обустройства колодцев канализационных, сетей теплотрасс, водопроводных и газопроводных магистралей;
• Долговечность – колодцы ЖБИ не теряют эксплуатационных свойств в течение 50 лет и более;
• Высокая степень герметичности – изделия надежно защищают инженерные узлы и агрегаты от загрязнения, воздействия влаги и преждевременного износа;
• Доступная цена на железобетонные колодцы;
• Широкий выбор модификаций унифицированных колодцев с различными габаритами и техническими характеристиками.

Разновидности унифицированных ЖБИ колодцев

В зависимости от назначения, унифицированные железобетонные колодцы делятся на несколько видов. Каждый тип ж/б колодцев имеет специальную маркировку, отражающую его особенности, диаметр и предназначение:
• Водопроводно-газовые колодцы ВГ – используются в водопроводных сетях и газовых магистралях. Также в маркировке указывается внутренний диаметр колодца, например, ВГ-12, ВГ-15;
• Водосточные колодцы ВС – применяются в водоотводных и ливнесточных системах;
• Колодцы для приема и распределения стоков ВД – важный элемент канализационных систем жилых домов и производственных предприятий. Предназначены для приема и накапливания сточных вод, которые затем перекачиваются в канализационные сети.

Для производства унифицированных колодцев используется высококачественный бетон тяжелых марок и стальная арматура. Бетонная смесь заливается внутрь вращающейся центрифуги, где зафиксирован металлический каркас. После уплотнения смеси изделия подвергаются термической обработке. Номенклатура и технические свойства ж/б колодцев различного назначения прописаны в требованиях ГОСТ 8020-90.

В каталоге компании «Ультра ЖБИ» представлен широкий перечень унифицированных колодцев марок ВГ, ВС и ВД-8. Реализуем ЖБИ колодцы и комплектующие по ценам производителя с доставкой на объект своим автотранспортом. Приглашаем к сотрудничеству строительные компании, коммунальные предприятия и частных лиц, всегда в наличии железобетонные изделия достойного качества по разумной цене!

Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →