Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Разновидности железобетонных канализационных колодцев:

Разновидности железобетонных канализационных колодцев

Все виды городских коммуникаций требуют периодического осмотра, ремонта или замены комплектующих. Для облегчения доступа сотрудников обслуживающих предприятий, коммунальные сети в ключевых точках оснащают вертикальными смотровыми колодцами.

Канализационные колодцы из железобетонных колец получили широкое распространение во всех регионах. Основными преимуществами таких конструкций считаются прочность, длительный срок эксплуатации, простота монтажа, устойчивость к наружным воздействиям, универсальность. Благодаря широкому выбору типоразмеров элементов ж/б канализационных колодцев, можно создавать колодцы любого размера, назначения и конфигурации.

Основные виды ЖБИ колодцев:

  • Смотровые колодцы располагают на прямых участках трубопроводов, они служат для контроля работы коммуникаций их очистки и замены;
  • Промывные колодцы монтируются в верхних ярусах залегания труб, используются для промывки систем;
  • Контрольные колодцы устанавливают в точках пересечения трубопроводов или изменения их диаметра;
  • Дождевые колодцы применяются в системах ливнесточных канализаций;
  • Перепадными колодцами оснащаются трубопроводы в местах перепада глубины залегания труб;
  • Назначение отстойных колодцев – сбор и отстаивание сточных вод.

Основными элементами сборных канализационных колодцев являются ж/б кольца, из которых формируются стенки и горловина конструкции, крышка с отверстием для крепления люка и днище. Все конструктивные элементы изготавливают из тяжелого бетона, укрепленного арматурным каркасом, в соответствии с требованиями ГОСТ.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →