Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Назначение и разновидности плит перекрытия камер:

Назначение и разновидности плит перекрытия камер

Городское коммунальное хозяйство невозможно представить без развитой системы подземных коммуникаций. В целях сохранности труб от коррозии и более длительного срока эксплуатации трубы прокладывают внутри железобетонных П-образных лотков. Также в ключевых точках инженерных и кабельных систем обустраивают смотровые камеры для свободного доступа внутрь персонала сервисных служб.

Плиты перекрытия камер предназначены для изоляции теплотрасс, канализационных коллекторов, водопроводных и газопроводных систем. Они надежно защищают трубы и внутреннее оборудование от загрязнений, коррозии, попадания влаги, сберегают тепловую энергию, предохраняют трубопроводы от вандализма.

Наибольшей популярностью при монтаже подземных коммуникаций пользуются плиты перекрытия камер категории ВП. Благодаря применению передовых технологий вибропрессования и выдержке в пропарочной камере изделия приобретают особую прочность и стойкость к наружным воздействиям. Для их производства используется тяжелый бетон класса В 22,5 и выше, усиленный мощным арматурным каркасом. Плиты этой марки относятся к классу морозостойкости F75, водопроницаемость не ниже W4, и могут служить без ремонта несколько десятилетий.

Выбор моделей плит перекрытия камер ВП достаточно широк. В продаже есть как сплошные ж/б плиты, так и усиленные модели большей толщины, оснащенными специальными замками для надежного крепления, с одним или двумя отверстиями. Разнообразие конфигураций и широкий выбор типоразмеров позволяет гибко подбирать нужную модель плиты перекрытия камер в зависимости от стоящих задач.

В каталоге компании «Ультра ЖБИ» собраны лучшие модели плит перекрытий камер ВП высокого качества от проверенных поставщиков. Предлагаем полный ассортимент изделий из железобетона для строительства и благоустройства территорий по выгодным ценам с оперативной доставкой нашим транспортом.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →