Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Плиты покрытия камер – обязательная деталь подземных колодцев и коллекторов:

Плиты покрытия камер – обязательная деталь подземных колодцев и коллекторов

Ни один населенный пункт не может обойтись без систем водопровода, электроснабжения, водопровода и канализации. Как правило, инженерные системы заглубляются в землю на глубину от 0,5 до 6 метров. Для доступа сотрудников сервисных служб в ключевых точках подземных каналов и туннелей обустраивают смотровые камеры.

Плита покрытия камер является важным элементом систем жизнеобеспечения. Они предназначены для герметизации камер и защиты труб и оборудования от проникновения влаги, грунта и посторонних предметов. Плиты покрытия камер позволяют поддерживать внутри подземных каналов оптимальный микроклимат. А в случае возникновения аварии или необходимости проведения контрольных замеров обслуживающий персонал свободно проходит внутрь камеры при помощи люка.

Плиты покрытия камер ВП изготовлены из тяжелого бетона класса В22,5, армированного мощным стальным каркасом. Для достижения оптимальных технических характеристик изделия выдерживают под давлением в пропарочных камерах в течение 10 часов. Плиты покрытия камер могут иметь различные габариты, в зависимости от проектных размеров колодцев. Для надежного соединения со стенками камер в конструкции плит перекрытия предусмотрены специальные шпонки. Также большинство моделей ж/б плит покрытия камер имеют отверстие для крепления люка. Преимуществами использования железобетонных плит являются их надежность, повышенная прочность и стойкость к наружным воздействиям, относительно невысокая цена и способность выдерживать значительные нагрузки.

В каталоге предприятия «Ультра ЖБИ» Вы можете выбрать плиты покрытия камер для своих проектов, отвечающие жестким требованиям ГОСТ. Мы собрали актуальные модели плит перекрытия камер и каналов от прямого производителя с широким выбором типоразмеров. Предлагаем большой ассортимент ЖБИ продукции по выгодной цене с оперативной доставкой на стройплощадки собственным автотранспортом.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →