Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Плиты перекрытия каналов и лотков – незаменимая часть городских подземных коммуникаций:

Прочные и устойчивые к наружным воздействиям плиты перекрытия каналов и лотков – важнейшая конструкционная часть подземных инженерных сетей. Для сохранности водопроводных, канализационных, газопроводных труб или теплотрасс от преждевременного разрушения их прокладывают внутри прямоугольных железобетонных лотков. Затем их накрывают подходящими по размерам плитами покрытия лотков, сваривают скобами и засыпают землей. Благодаря прочности железобетонных конструкций, внутренний трубопровод надежно защищен от коррозии, воздействия грунтовых вод, перепадов температуры и вандализма. Для дополнительной защиты от попадания влаги подземные каналы и плиты обрабатываются гидроизоляционными материалами – мастикой, битумом или специальными герметиками.



Плиты перекрытия лотков – производство и свойства

Для производства плит покрытия каналов и лотков используется тяжелый бетон класса прочности В15-В20. Им заливается арматурный каркас из высокопрочной стали марок Вр-I, A-I и A-III. Готовые конструкции имеют форму прямоугольных плит различных габаритов, оснащенные монтажными кольцами для удобства транспортировки и монтажа. Размеры и технические параметры плит перекрытия каналов и лотков контролируется стандартами ГОСТ 13015. При выборе плит покрытия лотков важно учитывать не только длину и ширину плиты, которые должны в точности повторять габариты ж/б канала, но и толщину изделий, от которой зависит стойкость плиты к механическим нагрузкам.



Какие задачи решают плиты перекрытия лотков и каналов:



  • Обеспечивают защиту внутренних трубопроводов от разрушений в результате проседания грунта, воздействия подземных вод, перепадов температур;
  • Защищают содержимое каналов от вандализма;
  • Формируют слой дополнительной теплоизоляции;
  • Создают внутри канала воздушную прослойку, препятствующую появлению конденсата.


Купить ж/б плиты перекрытия каналов и лотков в Москве по доступной цене

Компания «Ультра ЖБИ» предлагает полный ассортимент железобетонных плит перекрытия лотков, каналов и камер классов В, ВП и ПРТм. В нашем каталоге представлен широкий выбор ж/б плит длиной от 60 до 360 сантиметров, для перекрытия лотков теплотрасс, канализационных коллекторов, кабельных и водопроводных сетей и других целей. Приглашаем к сотрудничеству строительные организации, коммунальные предприятия и частных лиц, гарантируем выгодные цены на всю линейку продукции, скидки и отсрочки платежа постоянным клиентам. Организуем доставку ЖБИ изделий в любой регион России собственным транспортом. Для подбора ж/б плит перекрытия лотков и уточнения условий свяжитесь с нашими специалистами по телефону или в режиме онлайн.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →