Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Плиты перекрытий коллектора – важный элемент городских коммуникаций:

Плиты перекрытий коллектора – важный элемент городских коммуникаций

Одной из главных составляющих водопроводных и канализационных сетей в населенных пунктах являются коллекторы. Они предназначены для сбора жидкости и их дальнейшей транспортировки по трубам. Нередко в коллекторах пролегают трубы теплотрасс, электрические и телефонные кабели. Также коллекторы играют важную роль в отводе ливневых стоков.

Конструкция туннелей и коллекторов включает днища, стеновые блоки и плиты перекрытия из прочного железобетона. Плиты перекрытия коллектора защищают гидротехнические сооружения от засорения грунтом, коррозии или попадания посторонних примесей. Эти конструкции делятся на обычные, имеющие маркировку КП и усиленные, к которым относятся модели КПД.

Для производства плит перекрытия коллектора используется бетон повышенной прочности, а каждое изделие подвергается термической обработке. Это придает конструкциям свойства водонепроницаемости, устойчивости к перепадам температур и воздействию агрессивных сред. ЖБИ плиты покрытий коллекторов защищают не только туннельные конструкции, но и трубы и кабели, которые проходят внутри коллектора. Чаще всего в прокладке коммуникаций применяются плиты моделей КП-21, КП-25 и КП-30.

В каталоге компании Ультра ЖБИ собраны популярные марки плит перекрытий коллекторов различных габаритов. Опытные специалисты окажут помощь в подборе необходимых ж/б изделий для Ваших объектов и проконсультируют по интересующим вопросам. Гарантируем высокое качество изделий и разумные цены, выполняем быструю доставку ЖБИ конструкций на место монтажа.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →