Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Плита покрытия – незаменимая деталь жби колодца :

Плита покрытия – незаменимая деталь жби колодца

Для свободного доступа персонала коммунальных служб в ключевых точках подземных коммуникаций предусматриваются вертикальные колодцы. Основными элементами колодцев являются железобетонные кольца различной высоты и диаметра, днища и плиты покрытия или крышки.

Плита покрытия колодца необходима для придания конструкции прочности и устойчивости, защиты колодца от попадания грязи и ливневых вод. Они представляют собой железобетонную плиту с отверстием для монтажа люка. Диаметр изделия может составлять от 150 до 290 мм, а толщина 15-18 см. Модели плит покрытия колодцев рассчитаны на разные типы люков – магистральные, полимерные или тротуарные.

Кроме стандартных крышек, производители выпускают усиленные модели, рассчитанные на применение в местах с интенсивной нагрузкой, например, на оживленных автомагистралях.

Основой для плит покрытия колодцев служит тяжелый бетон класса В15 и выше, усиленный арматурным каркасом. Номенклатура и технические особенности изделий отражены в нормативах ГОСТ 8020-90.

На сайте компании «Ультра ЖБИ» представлены популярные модели плит покрытия колодцев различной толщины и диаметра. У нас Вы найдете все необходимые элементы для монтажа ж/б колодцев для коммунального хозяйства и частных домостроений.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →