Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Плита днища – важная часть вертикального колодца:

Плита днища – важная часть вертикального колодца

Все виды подземных коммуникаций в определенных местах оснащают вертикальными колодцами. Это необходимо, чтобы обеспечить доступ сотрудников сервисных служб для проведения профилактических и ремонтных работ, обеспечения контроля за работой сетей.

Основными элементами железобетонных колодцев являются кольца различного диаметра, плита днища и крышка с отверстием для крепления люка. Из колец формируют стенки и горловину сооружения, крышка и плита днища придают колодцам прочность и защищают от негативных воздействий окружающей среды.

Плита днища колодца представляет собой круглую ЖБИ конструкцию. Железобетонные плиты днищ колодцев имеют диаметр от 110 до 250 сантиметров, а их вес может составлять от 250 до 1420 килограмм. Для производства изделий применяется бетон тяжелых марок 200 и выше, технические особенности элементов колодцев указаны в стандартах ГОСТ 8020-90. Нужная модель днища выбирается с учетом габаритов и назначения колодца.

На сайте компании «Ультра ЖБИ» представлен широкий выбор плит днища колодца марки ПД диаметром 100-200 см по цене производителя. Мы предлагаем полный ассортимент железобетонных конструкций для успешного строительства и благоустройства.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →