Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Особенности применения плит перекрытия теплотрасс:

Особенности применения плит перекрытия теплотрасс

При прокладке подземных трубопроводов одним из главных требований становится защита труб от негативных внешних воздействий. Для этого трубы укладываются внутрь специальных железобетонных лотков. После укладки труб лотки накрываются плитами перекрытия, которые затем укрепляются при помощи металлических скоб и гидроизолируются.

Плиты перекрытия тепловых сетей представляют собой прямоугольные конструкции из тяжелого железобетона, с пустотами внутри. Они необходимы для защиты трубопровода от попадания грунта и влаги. Наличие пустот внутри плиты позволяет обеспечить дополнительную теплоизоляцию трубы, предотвращая потери тепла по пути к потребителям.

Какие задачи решают плиты перекрытия теплосетей:

  • Сохраняют герметичность подземных теплотрасс;
  • Защищают коммуникации от смещений грунта и попадания грунтовых вод;
  • Препятствуют потерям тепла;
  • Сохраняют воздух внутри канала.

Во время эксплуатации плиты перекрытия тепловых сетей выдерживают сильные нагрузки. Для повышения прочности и стойкости к внешним факторам плиты перекрытия производят из тяжелого бетона, в который добавляют специальные компоненты. При монтаже теплосетей особое внимание уделяют подбору плит перекрытия точной геометрической формы, а также тщательной гидроизоляции стыков лотков и мест соединения лотка с накрывающей плитой.

На сайте компании «Ультра ЖБИ» представлен широкий ассортимент плит перекрытий теплосетей от ведущих отечественных производителей. Гарантируем высокое качество изделий, соответствие нормативам ГОСТ, доступные цены и оперативную доставку на склад собственным автотранспортом.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →