Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Особенности конструкции кольца горловин колодцев:

Особенности конструкции кольца горловин колодцев

Железобетонные колодцы играют значимую роль в системах жизнеобеспечения населенных пунктов. Они необходимы для доступа персонала для проведения осмотра, профилактики или ремонта оборудования подземных коммуникаций. Обязательными элементами смотровых колодцев являются стенки и горловина из железобетонных колец, днище и крышка с люком.

В отличие от стеновых элементов, кольца горловин колодцев имеют коническую форму. Эта часть колодца выходит на поверхность и выдерживает усиленные нагрузки. Для придания конструкциям этого типа особой прочности, используется технология проволакивания арматурой, а в бетонную смесь вносятся специальные добавки. Для лучшего контакта горловины с примыкающим колодезным кольцом в нижней части детали проходит внутренняя канавка. Во время монтажа выступающие части колодца могут дополнительно обрабатываться смолой или гидроизоляционной мастикой.

На рынке представлены три основных типоразмера колец горловин колодцев – высотой 30,50 и 100 см. При необходимости высоту добирают за счет дополнительных опорных колец или заказывают изделия нужного размера. Выгодно приобрести кольца горловин колодца высокого качества с доставкой на объект Вы можете в компании «Ультра ЖБИ».


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →