Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Назначение и особенности укороченных опорных плит ОП 1к:

Незаметные на первый взгляд, опорные плиты из прочного железобетона играют важную роль в строительной и коммунальной инфраструктуре любого населенного пункта. Они принимают и равномерно распределяют по поверхности грунта механическую нагрузку от зданий, опор мостов, надземных транспортных развязок. Опорные подушки ОП являются значимой частью подземных инженерных систем, проходящих под оживленными автострадами. Благодаря высокой прочности и стойкости к деформациям опорная плита оп 1к предохраняет подземные колодцы и камеры от разрушения колесами тяжелого грузового автотранспорта. Железобетонные опорные плиты применяются для защиты дорожного покрытия от проседания и увеличения срока эксплуатации дорог в городах и поселках.

Производители выпускают опорные плиты ОП в широком ассортименте с различными техническими свойствами. Плита ОП 1к имеет квадратную форму со стороной 1,6 метра и круглым отверстием для крепления люка. Толщина одной плиты составляет 32 сантиметра, вес 1 тонна. Изделие относится к категории распределительных плит, ее основное назначение – уменьшить нагрузку на основание грунта, предохраняя подземные колодцы от преждевременного разрушения. Опорная плита ОП 1к производится в двух модификациях – «л» и «т». Первый вариант предназначен для крепления легкого пластикового, а второй – для монтажа тяжелого чугунного люка. Буква К в названии ж/б опорной плиты означает короткая, а буква У присутствует в маркировке усиленных опорных подушек.

Материалом для производства опорных плит ОП 1к и 1д служит тяжелый бетон марки В 22,5, морозостойкостью не ниже F200 и класса водонепроницаемости не менее W8. Для увеличения прочности изделия укрепляются сварной сеткой из арматуры класса А-III. После застывания бетона плиты выдерживаются в пропарочной камере в течение 8-12 часов, что улучшает их эксплуатационные качества. Опорные плиты изготавливают с учетом требований ГОСТ 8020-90. Цена плиты ОП 1к зависит от марки изделия, технических свойств, конструкционных особенностей и предприятия-производителя.

Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →