Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Назначение и особенности плиты перекрытия каналов и камер ВП:

При сооружении подземных коммуникаций предъявляются особые требования к прочности и долговечности всех составляющих. В водопроводных, газопроводных и канализационных системах трубы прокладываются внутри массивных и стойких к разрушению железобетонных лотков. Наиболее востребованы для герметизации каналов и камер ж/б плиты перекрытия серии ВП. Основное назначение плиты перекрытия – обеспечить защиту труб от негативного воздействия окружающей среды – загрязнения, коррозии, разрушения паводковыми водами или смещением грунта и т.д. В каналах теплотрасс плита ВП выполняет роль изолятора, препятствующего потерям тепла на пути из котельной потребителям.

Почему коммунальные службы выбирают плиты покрытия колодцев и камер ВП?

• Отличные показатели прочности, надежности и стойкости к механическим нагрузкам;
• Устойчивость к промерзанию, воздействию влаги и агрессивных сред;
Гарантийный срок службы-50 лет и дольше;
• Выгодное соотношение цены и качества ЖБИ плит перекрытия каналов и камер;
• Широкий модельный ряд плит ВП с различными габаритами и техническими характеристиками;
• Правильная геометрическая форма и наличие вырезов-шпонок обеспечивает высокую скорость работ и минимальные трудозатраты при монтаже подземных коммунальных сетей.

Область применения плит перекрытия ВП


Плиты ВП незаменимы при создании наружных и подземных тоннелей и каналов – они долговечны, удобны в монтаже, выдерживают значительные нагрузки. Производители выпускают широкий модельный ряд плит перекрытия ВП – сплошных для покрытия каналов и с отверстием для перекрытия камер и колодцев. Наиболее широко плиты ВП применяются:
• В составе конструкции проходных и непроходных подземных каналов;
• Как плита перекрытия колодцев, камер, канализационных коллекторов;
• В качестве конструкционного элемента теплотрасс;
• Для обустройства межэтажных перекрытий при строительстве частных домой и коттеджей;
• Для герметизации наружных и подземных каналов связи и других целей.

Основой для производства плит перекрытия камер ВП служит бетон класса В22,5 и выше, усиленный каркасом из высокопрочной стальной арматуры. Для повышения характеристик прочности и устойчивости к наружным воздействиям ж/б плиты ВП выдерживают в течение 8-10 часов в пропарочных камерах. Готовые плиты способны выдерживать кратковременные статические нагрузки НК-80, что позволяет использовать их для покрытия каналов и камер, проходящих под оживленными автострадами и железнодорожными путями. В зависимости от модели, плиты перекрытия ВП имеют длину от 1,6 до 5,5 метров и ширину 60-180 сантиметров, могут проходить на глубине 0,2-6 метров. Производятся плиты ВП в соответствии с рабочими чертежами РК 2303-86. Для облегчения монтажа плита имеет специальный вырез – шпонку. При герметизации подземных каналов вырезы дают возможность укладывать плиты ВП фактически без зазоров. В местах стыков на лотки и плиты перекрытия дополнительно наносится слой гидроизоляции.

В каталоге компании «Ультра ЖБИ» представлены плиты ВП в широком ассортименте от ведущих отечественных производителей. В наличии весь размерный ряд железобетонных плит покрытия каналов, камер и коллекторов. Предлагаем выгодные условия для сотрудничества, заключаем договоры на прямые поставки ЖБИ конструкций на объект нашим транспортом. Для уточнения цен на плиты ВП и условий поставки обращайтесь к менеджерам отдела сбыта по телефону, закажите обратный звонок или заполните форму онлайн-заявки на сайте.

Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →