Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Кольца железобетонные – популярное решение для создания колодцев:

Кольца из крепкого железобетона незаменимы при обустройстве колодцев самого разного назначения – смотровых, распределительных, телефонных и других. Не меньшей популярностью ж/б кольца пользуются и в частном секторе – они применяются для обустройства водоснабжения в жилых домах, для монтажа сливных ям и септиков. Также такие изделия востребованы в строительстве и при прокладке дорог для постройки водосливных и ливнесточных систем.

На рынке строительных материалов представлен широкий ассортимент ЖБИ колец диаметром от 60 до 200 см и высотой до 10 до 90 сантиметров. Кроме стандартных колец цилиндрической формы, производители выпускают железобетонные кольца с днищем, еврокольца с замком, кольца с фальцами для облегчения монтажа и другие модели.


Особенности производства колодезных ж/б колец

Кольцо стеновое КС и другие модели колодезных колец производятся с применением технологии вибропрессования из бетона тяжелых марок М200-М500. Особую прочность изделиям придает каркас из стальной арматуры. Металлическая основа заливается бетонным раствором, уплотняется при помощи вибрации и образует единый монолит. Типоразмеры и технические характеристики колец из железобетона подробно отражены в требованиях ГОСТ 8020-90. Стандартные кольца имеют высоту 90 сантиметров. При необходимости строители используют кольца доборные высотой 10-70 см. Между собой кольца скрепляют цементным раствором или соединяют при помощи фальцевых креплений.


Отчего зависит цена ЖБИ кольца?

Основными критериями, определяющими цену железобетонных колец, являются следующие:

  • Диаметр ж/б кольца;
  • Высота изделия;
  • Толщина стенки;
  • Наличие дополнительных элементов – замков, днища и т.д.;
  • Объем партии и наличие дисконта.

Несмотря на большое разнообразие строительных материалов, ЖБИ кольца для колодцев не теряют позиций. Эти конструкции обладают рядом преимуществ: • Простота монтажа – кольца заглубляются в грунт под давлением собственного веса; • Длительный срок эксплуатации; • Морозостойкость и устойчивость к растрескиванию и коррозии; • Доступная цена железобетонных колец.

Компания «Ультра ЖБИ» предлагает купить кольца железобетонные высокого качества в Москве и с доставкой в регионы. В нашем каталоге представлены кольца стеновые КС, доборные кольца различной высоты, кольца с днищем, еврокольца с замком и все, что нужно для обустройства колодцев. Предлагаем железобетонные конструкции в широком ассортименте от надежных производителей по выгодным ценам. Заинтересованы в поставках высококачественных ж/б изделий для строительства и благоустройства – звоните нам, закажите встречный звонок или оформляйте заявку на приобретение продукции онлайн.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →