Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Колодезные кольца – виды и особенности:

Колодезные кольца – виды и особенности

Колодезные кольца из железобетона считаются одними из наиболее востребованных в строительстве ЖБИ конструкций. Они широко применяются в коммунальном хозяйстве для монтажа водопроводных и канализационных систем. Не менее популярны колодезные кольца в обустройстве частного сектора – на их основе монтируются водопроводные колодцы, канализационные отстойники, выгребные ямы и другие сооружения.

Кольца колодезные имеют широкий модельный ряд – диаметр изделий может составлять от 60 см до 3 метров, а высота колеблется в диапазоне 290-1990 мм. Вес и цена одного кольца зависят от его габаритов и толщины стенок. Стеновые кольца обозначаются маркировкой КС или КЦ. Кроме основных, выделяют еще и доборные кольца высотой от 10 см – они необходимы для сооружения колодцев под уклоном или нестандартных конструкций. Вся линейка типоразмеров и технические характеристики изделий указаны в стандартах ГОСТ 8020-90.

Производители выпускают колодезные кольца различной формы и габаритов. Кроме стандартных стеновых колец, выделяют сборные кольца, еврокольца, изделия с днищем или крышкой, в зависимости от конструкции и назначения колодца. ЖБИ колодезные кольца имеют ряд преимуществ перед аналогами из другого материала – они отличаются прочностью, возможностью длительной эксплуатации без ремонта, простотой монтажа и доступной ценой.

Компания «Ультра ЖБИ» предлагает строительным и коммунальным организациям кольца колодезные в широком ассортименте. У нас можно приобрести все необходимое для монтажа колодцев любого размера и назначения – стеновые кольца, крышки, днища нужного диаметра по выгодной цене.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →