Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Колодец ВД 8 - рациональное решение для обустройства ливнесточных канализаций:

Колодец ВД 8 - рациональное решение для обустройства ливнесточных канализаций

Одним из важных элементов благоустройства территории населенных пунктов является создание коллекторов для приема ливневых вод. Они необходимы, чтобы во время сильных осадков и весенних паводков вода удалялась с проезжей части в систему ливневых стоков.

Камера водосточного колодца ВД 8 представляет собой монолитную железобетонную конструкцию, которая становится основанием для обустройства смотрового колодца. Деталь имеет цилиндрическую форму с днищем и двумя или более отверстиями для пропуска труб. Толщина стенок изделия составляет не менее 80 миллиметров, гарантийный срок эксплуатации камеры составляет несколько десятилетий.

Конструкция камеры ливневого колодца ВД 8 обеспечивает доступ сотрудников сервисных служб для осмотра, очистки и выполнения профилактических работ. При монтаже камера углубляется на 4-6 метров, ее устанавливают одновременно с закладкой канализационного коллектора. Для производства камер и других элементов колодцев ВД 8 используется бетон марки не ниже В22,5. Технические требования к изделиям этой категории прописаны в нормативах ГОСТ 8020-90. В отличие от аналогов, железобетонные ливневые колодцы надежны в эксплуатации, устойчивы к агрессивным воздействиям жидкости и грунта, долговечны, просты в очистке и обслуживании.

На сайте компании «Ультра ЖБИ» Вы найдете широкий ассортимент колодцев ВД 8 и других решений для обустройства ливневых и канализационных коллекторов. Гарантируем высокое качество изделий, выгодные цены от производителя и быструю доставку стройматериалов к Вам на склад или на стройплощадку.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →