Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Классификация и сферы применения железобетонных изделий:

Классификация и сферы применения железобетонных изделий

Одним из наиболее популярных материалов в современном строительстве заслуженно считаются железобетонные изделия. Несмотря на широкий выбор аналогов, они обладают рядом преимуществ – высокая прочность конструкций, экономическая целесообразность, длительный срок эксплуатации и простота в монтаже.

Сочетание бетона и металлической арматуры придает изделиям отличные технологические свойства. Дополнительным плюсом становится широкий выбор габаритов, что позволяет использовать железобетонные изделия не только для возведения многоэтажных домов, но и в частном строительстве.

Широкое распространение приобрели ж/б конструкции при обустройстве городских коммуникаций. Они применяются для прокладки канализационных коллекторов, теплосетей, подземных водопроводов, туннелей для размещения электросетей и других нужд. Изделия из железобетона используются и для наземных работ – установке заборов, прокладке дорог, благоустройстве придомовых территорий. В промышленном строительстве железобетон применяется не только в качестве отдельных конструктивных элементов, но и для создания монолитных конструкций – пролетов мостов, эстакад, бункеров, фундаментов доменных печей и т.д.

Выделяют несколько параметров классификации железобетонных изделий:

  • По способу производства выделяют монолитные, сборные и сборно-монолитные ЖБИ изделия;
  • По качеству бетона конструкции делят на выполненные из тяжелого, легкого или ячеистого бетона;
  • По типу армирования изделия делятся на обычные и предварительно напряженные.

Ассортимент выпускаемых железобетонных изделий невероятно широк – строительным организациям предлагаются ЖБИ плиты, блоки, перемычки, лестницы, трубы, канализационные кольца, элементы коллекторов и многое другое. По сравнению с аналогами из другим материалов, ж/б конструкции обеспечивают лучшее соотношение цены и качества изделий.

Большой выбор строительных материалов из железобетона представлен в каталоге предприятия «Ультра ЖБИ». Здесь можно купить железобетонные изделия высокого качества ведущих отечественных и зарубежных производителей по конкурентным ценам. Обеспечиваем подвоз на стройплощадки своим транспортом, принимаем заказы на поставку ж/б материалов в любой регион России.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →