Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Камера ВГ 20 – обязательный элемент подземных колодцев:

Камера ВГ 20 – обязательный элемент подземных колодцев

Городское хозяйство имеет обширную сеть подземных коммуникаций – газопроводы, водопроводные системы, канализационные коллекторы, трубопроводы для отвода ливневых вод и другие.

Незаменимой составной частью подземных колодцев городских коммуникаций служит камера ВГ 20, изготовленная из железобетона. Они обеспечивают доступ внутрь колодца персонала сервисных служб для проведения контрольных замеров, ремонтных или профилактических работ.

Конструкция камер колодцев может отличаться в зависимости от назначения – камеры для газопроводов и водопроводных сетей имеют разное количество выемок для размещения труб нужного диаметра. Изделие имеет вид цилиндра с железобетонными стенками и днищем, в которых предусмотрены отверстия для пропуска трубы.

Основой для производства ЖБИ камер ВГ-20 служит тяжелый бетон марки не ниже В22,5, укрепленный мощной стальной арматурой класса А-III. Стенки камер способны выдерживать массу грунта при заглублении до 12 метров плюс давление ствола шахты, состоящего из железобетонных колец. Технические параметры и конструктивные особенности колодезных камер должны отвечать требованиям ГОСТ 8020-90. В заводских условиях изделия тестируются на прочность и стойкость к внешним воздействиям, прежде чем поступить на склад.

В каталоге компании «Ультра ЖБИ» представлен широкий ассортимент бетонных камер ВГ 20 и других моделей для монтажа подземных коммуникаций. Предлагаем готовые решения для городских коммунальных служб, а также выполняем производство железобетонных конструкций по чертежам заказчиков.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →