Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Камера ВД 8 – базовая деталь смотровых колодцев:

Камера ВД 8 – базовая деталь смотровых колодцев

Все городские коммуникации нуждаются в периодическом осмотре и проведении ремонтных работ. Для свободного доступа внутрь водопроводных, канализационных и ливнесточных систем персонала сервисных служб, в них оборудуются смотровые колодцы.

Основной деталью канализационных колодцев являются рабочие камеры ВД 8, изготовленные из прочного железобетона. Это монолитная конструкция цилиндрической формы, укомплектованная днищем и имеющая два или более отверстий для прохода труб. Над камерой монтируется ствол и горловина колодца из ЖБИ колец, сверху конструкция накрывается люком для предотвращения попадания внутрь осадков.

Толщина стенок камер ВД 8 более 80 мм, гарантийный срок службы детали составляет более 30 лет. В отличие от кирпичных или панельных колодцев, железобетонные рабочие камеры не нуждаются в сборке и просты в монтаже.

Прочность изделия позволяет выдерживать вес бетонных стенок колодца и давление грунта. При этом железобетонные конструкции не поддаются коррозии и устойчивы к обрастанию илом. Эти свойства делают камеры ВД 8 выгодным решением для использования в городских канализационных и водосточных системах.

Для их производства применяется бетон класса В22,5, усиленный объемным арматурным каркасом. Технические особенности железобетонных рабочих камер отражены в стандартах ГОСТ 8020-90. Перед выпуском в розничную сеть изделия проходят испытания на прочность и устойчивость к нагрузкам, после чего партия товара получает сертификат.

Компания «Ультра ЖБИ» предлагает строительным и коммунальным предприятиям сертифицированные камеры и другие детали смотровых колодцев. У нас Вы можете купить камеры ВД 8 по конкурентной цене. Выполняем оперативную доставку ЖБИ изделий на склады и стройплощадки своих клиентов.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →