Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Какую роль играет плита перекрытия колодца?:

Какую роль играет плита перекрытия колодца?

Смотровые колодцы обустраивают в ключевых точках подземных коммуникаций – в местах перепада высот, изменения диаметра труб, разветвления трубопроводов и других.

Они обеспечивают свободный доступ сотрудников коммунальных предприятий для проведения контрольных замеров и выполнения профилактических и ремонтных работ. Обязательными элементами таких сооружений являются железобетонные кольца, днища и плита перекрытия колодца или крышка.

Жби крышка накрывает колодец сверху, придавая сооружению необходимую прочность и защищая от загрязнения грунтом и ливневыми стоками. Плита перекрытия колодца представляет собой железобетонную конструкцию круглой формы с отверстием для установки люка. Диаметр и толщина изделий могут быть различными, в зависимости от назначения и параметров стенок колодца. Для их производства используется тяжелый бетон, усиленный каркасом из арматурной сетки. Номенклатура и технические особенности плит перекрытий колодцев отражены в требованиях ГОСТ 8020-90.

На сайте компании «Ультра ЖБИ» Вы найдете полный перечень элементов для обустройства сборных колодцев в коммунальной сфере и частном секторе. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент колец, днищ и плит перекрытия колодцев, произведенных с соблюдением мировых стандартов качества. Предлагаем железобетонные изделия для строительных работ, прокладки дорог и монтажа инженерных сетей по выгодным ценам с оперативной доставкой на объект.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →