Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Доборные балки ДБ – важная часть подземных коллекторов:

Доборные балки ДБ – важная часть подземных коллекторов

Наибольшее распространение в городском коммунальном хозяйстве получили подземные железобетонные коллекторы, состоящие из блоков, днища и плит перекрытия. Внутри прямоугольных заглубленных каналов прокладываются самотечные трубы канализации, теплосети, системы отвода ливневых стоков и другие.

Размеры коллекторных камер могут варьироваться от 2х2 до 3х4 метров. В случаях, когда требуется увеличить высоту водопроводного или канализационного коллектора, используются доборные балки ДБ. Их применение позволяет расширять внутреннее пространство подземных коммуникаций для обустройства смотровых колодцев или точек контроля. Балки доборные представляют собой прямоугольные железобетонные конструкции с монтажными петлями на верхней грани изделий. В зависимости от назначения, в строительстве используется 8 типоразмеров балок ДБ.

Для изготовления доборных балок ДБ применяется тяжелый бетон класса прочности не менее В22,5 и металлическая арматура. Это позволяет формировать изделия с высокими показателями прочности и устойчивости к наружным воздействиям. Продукция производится с соблюдением требований ГОСТ 20372-90.

Предприятие «Ультра ЖБИ» предлагает клиентам весь модельный ряд доборных балок ДБ по выгодным ценам. В нашем каталоге собраны актуальные модификации железобетонных доборных балок для обустройства коллекторов и других целей. Предоставляем приятные скидки, оперативно доставляем ЖБИ продукцию в любой регион страны.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →