Ультра ЖБИ логотип

8 (495) 648-48-55

6484855@gmail.com

Почему плита ВП стала популярным решением для монтажа подземных коммуникаций?:

Почему плита ВП стала популярным решением для монтажа подземных коммуникаций?

В городском коммунальном хозяйстве повсеместно используются подземные бетонные каналы и камеры. Они необходимы для защиты труб от разрушений под действием перепадов температур, грунтовых вод и других неблагоприятных факторов. Плиты ВП предназначены для перекрытия подземных камер, каналов и коллекторов. Производители выпускают широкий модельный ряд плит ВП – их длина может колебаться от 1,6 до 5 метров, а ширина от 60 см до 1,8 метра. В зависимости от назначения плиты этой категории могут быть как цельными, так и с отверстиями.

Плиты ВП играют важную роль в эксплуатации подземных и наземных инженерных сетей. Они эффективно защищают трубопроводы от попадания грунта, просачивания влаги и вандализма. При использовании в каналах теплотрасс плиты перекрытия препятствуют потерям тепловой энергии. Нужная марка ж/б плит ВП подбирается с учетом размеров и назначения камеры или колодца. Также при выборе нужно учитывать, на какой глубине будет пролегать трубопровод – разные марки плит имеют различную стойкость к статическим нагрузкам. Габариты и технические параметры железобетонных канальных плит ВП отражены в стандартах ГОСТ.

На сайте компании «Ультра ЖБИ» собраны востребованные модели плит перекрытия ВП. В нашем каталоге можно выбрать плиты желаемых габаритов по выгодной цене от проверенных производителей. Для подбора нужных ЖБИ изделий, уточнения цен и получения дополнительной информации обращайтесь к менеджерам компании по телефону или через форму онлайн заявки.


Все статьи

Мой заказ

Товаров 0, на сумму 0 руб.

Просмотр заказа →